Поиск недвижимости

Наши партнёры



Оптимальный период для покупки квартиры

Каждый год делиться на более благоприятные периоды для приобретения недвижимости и на менее. Как и у любого другого явления, есть время полного затишья, далее происходит оживление, которое, в конце концов, перерастает в настоящий бум. Самым тихим временным отрезком считается январь. В этот месяц, как правило, мало кто занимается приобретением квартир, лишь при большой необходимости. Февраль же начинает производить определенные колебания, которые выражаются в проявлении интереса клиентом к квартирам. В марте рынок активничает еще больше, а в апреле начинается веселье.

Апрельские цены достигают своих наивысших показателей и стараются продержаться минимум до октября. Стоит отметить, что с мая по август прямая, характеризующая уровень цен, больше напоминает волну, поскольку в майско-июньский период наблюдается снижение, стабильность в июле и резкий скачок в августе. Для Одессы это особо характерно, поскольку в сезон развивается любовь к жилью на морском побережье. Сентябрь по сравнению с августом несколько снижается, но, тем не менее, по-прежнему на высоте, а октябрь уже идет на спад. Максимальная активность на рынке недвижимости происходит в декабре. Именно в последнем месяце года начинается битва за клиентов посредством скидок и бонусов.

Стоит отметить, что в периоды с высоким ценовым уровнем, жилье все равно активно покупается. Стоимость квартир не особо пугает покупателей. В основном это касается квартир в новостройках. Цены на них стабильно высокие, поскольку это новые объекты, которые строились с использованием новейших качественных материалов и технологий. Потому по своей природе они просто не могут быть дешевыми. Из этого выходит, что для покупки новостроя не обязательно выжидать конкретный период, а оформлять сделку купли-продажи тогда, когда самому будет удобнее всего.


Опубликовано: 01.12.2016