Поиск недвижимости

Наши партнёры



Украинцам было обещано недорогое съёмное жильё

Доступное жильё в УкраинеКабмин готовит проект, который позволит украинцам, не имеющим возможности приобрести жильё, снять квартиру по приемлемой цене, а возможно, позже, и выкупить его.

Министр Минрегиона Геннадий Зубко заявил о том, что правительством скоро будет запущен новый механизм на рынке недвижимости – «доходные дома», которые будут построены инвесторами, а затем будут сданы в аренду по стоимости, ниже средней на рынке. Эксперты высказывают свои сомнения в успехе данного проекта. По их словам, такие планы возникают почти каждый год, но осуществлению таких идей всегда мешало отсутствие средств у инвесторов и населения.

Геннадий Зубко заявил, что в очереди на квартиры на территории Украины стоят 815 тыс. семей, а за последние 10 лет, когда вступили в действие программы со скидками, жильё было получено только 8 тыс. Однако украинцы надеются на финансирование со стороны КНР, в результате сотрудничества. По словам Зубко, планируется строительство доступного жилья в крупных городах Украины – в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове. Детали о строительстве недорогой недвижимости пока не известны.


Опубликовано: 02.04.2015