Поиск недвижимости

Наши партнёры



Украинцам упростят систему предоставления админуслуг

Были разработаны четыре комплексных законопроекта по децентрализации и демонополизации по государственной регистрации. На данный момент законопроекты готовы ко второму прочтению, которое пройдет 12 ноября 2015 года.

Если законопроекты будут приняты, это будет означать, что государство упрощает процесс предоставления административных услуг украинцам и осуществляет децентрализацию. Данную информацию предоставил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Четыре комплексных закона, разработанных нами совместно с представителями экспертной среды по реформе сервисов регистрации бизнеса и недвижимого имущества уже готовы к голосованию», — заявил он.

Речь идет о законопроекте по наполнению местных бюджетов (№2981), законопроекте о регистрации бизнеса (№2983), законе о регистрации прав на недвижимость (№2982) и законе о предоставлении админуслуг (№2984).

Принятие закона о регистрации прав на недвижимое имущество предоставит возможность осуществить регистрацию местными органами власти, аккредитованными субъектами или нотариусами, а также сократить сроки госрегистрации и отказаться от свидетельств,  осуществить нотариальные операции на основании сведений реестра.


Опубликовано: 02.11.2015