Поиск недвижимости

Наши партнёры



Благодаря льготным программам купить первичное жилье в Украине стало проще

На сегодняшний день застройщики активно стимулируют граждан приобретать жилье в новостройках. Ранее, в 2014 году, в связи с экономическим кризисом, льготная программа по компенсации 30% от стоимости нового жилья была прекращена. Сегодня вновь появилась возможность купить новое жилье, воспользовавшись предложением по удешевлению ипотеки.

В данном случае государство частично возмещает проценты покупателям. Однако касается это только ранее заключенных договоров. Вступает в силу и еще один проект – предоставление льгот при оформлении кредитов для молодых жителей нашей страны. Согласно ему, будут профинансированы кредиты под 14% годовых, оформленные сроком на 30 лет. Также предлагается выгодно покупать жилые объекты в пригородах, где активно ведется строительство, а цены значительно ниже.

Таким образом, строительные компании делают все возможное для популяризации приобретения первичного жилья. Они возвращаются к практике проведения акций и предоставления скидок, особенно для молодой части населения, которая наиболее заинтересована в покупке квадратных метров.


Опубликовано: 03.10.2016