Поиск недвижимости

Наши партнёры



Рост спроса на столичную недвижимость в Украине

На данный момент наблюдается активный спрос на недвижимость в Киеве. Однако, несмотря на этот факт, количество сделок купли-продажи не увеличивается. В сегменте аренды недвижимости сегодня заключается значительно больше сделок, чем в сегменте продаж. В августе было зарегистрировано наименьшее число сделок за последние пол года. Тем не менее, количество желающих приобрести недвижимость в Киеве растёт.

Значительное влияние на продажи оказало снижение доверия к банкам. Украинцы начали задумываться о вложении средств, снятых с депозитных счетов, в недвижимость. В связи с активностью на рынке аренды, наиболее оптимальным решением для многих украинцев представляется покупка жилой недвижимости для сдачи в аренду. На рост спроса влияет значительное количество чиновников, приехавших в столицу, а также беженцев с юго-востока страны.

Несмотря на возрастающее число желающих купить недвижимость в Киеве, число сделок ещё не увеличилось. Для многих украинцев основной причиной послужило то, что они не могут снять свои депозитные средства из банков. В свою очередь, желающие приобрести недвижимость в Киеве из южных и восточных областей, на данный момент не могут продать свою недвижимость, что не позволяет им купить жильё в столице.


Опубликовано: 05.09.2014