Поиск недвижимости

Наши партнёры



Кабмин планирует нововведения на рынке земли

Земельный рынокВ 2018-2019 году может быть введен рынок земли в Украине. Во время выездного заседания правительства об этом заявил председатель Госгеокадастр Максим Мартынюк. Кабмином было запланировано проведение эксперимента по продаже сельскохозяйственных земель. Как утверждает М. Мартынюк, ввести в Украине рынок земли при внесении необходимых изменений в законодательство с 2016 года не удастся. Председатель Госгекадастр предложил в 2016 провести эксперимент по продаже земли.

Мартынюк предполагает, что ввести рынок земли можно будет в 2018-19 годах. А также на государственном рынке необходим будет посредник. В случае, если человек захочет продать землю, государство готово будет выкупить ее и продать дальше.

В ходе земельной реформы, проведенной после обретения Украины независимости, государством было передано 29 млн га бывшей колхозной земли в частную собственность. Практически сразу права собственников были ограничены, был наложен запрет на продажу данных участков. Действие запрета продлится до 1 января 2016 года.


Опубликовано: 05.10.2015