Поиск недвижимости

Наши партнёры



Бумажные и электронные документы на жильё уравняются юридически

Бумажные и электронные документы на жильё уравняются юридическиВ апреле на рынке недвижимости произойдут очередные перемены. Теперь украинцы смогут получить регистрационные документы в бумажном и электронном варианте, согласно постановлению Кабинета министров №137. Электронная версия некоторых документов будет иметь юридическую силу. Нововведения коснуться таких справок: выдержки из Госреестра вещных прав на недвижимость (ГРВПН), свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество и решения государственного регистратора.

Для того, чтобы получить регистрационные справки на недвижимое имущество, необходимо написать заявление, на основании которого электронные или бумажные документы будут получены непосредственно от чиновников или отправлены на почтовый адрес заявителя. Однако, стоит отметить, что согласно закону об электронном документообороте, в том случае, если заявитель получил справку в электронном виде, то бумажное свидетельство на право собственности он уже получить не сможет.

По мнению экспертов, такие перемены способны сэкономить не только время и бумагу, но и станут шагом на пути к евроинтеграции. Аналитик «СВ девелопмент» Сергей Костецкий считает, что для того, чтобы мнение украинцев, привыкших к бумажной документации, изменилось, следует провести предварительную информкампанию.


Опубликовано: 06.04.2015