Поиск недвижимости

Наши партнёры



Долгожданное снижение цен на столичные квартиры

Долгожданное снижение цен на столичные квартирыСпециалисты по недвижимости Украины сделали оптимистическое заявление о том, что, несмотря на экономический и политический кризис в стране, объемы продаж существенно не сократились в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидаемого обвала сделок на 20 – 30 % не было, а снижение это составило всего лишь 3 – 5%. Эти показатели обусловлены тем, что большое количество продавцов отложили объекты своих продаж до стабилизации цен на рынке недвижимости.

Положительная тенденция намечена на столичном рынке недвижимости. Средняя цена на квартиру начала постепенно снижаться. Начало мая характеризуется ростом скорости снижения цен за метр квадратный. Прежде всего, это связано с активным стабилизированием курса доллара, который был намечен еще в начале апреля. Все эти событий привели к увеличению количества не только договоров, но и сделок. По данным исследователей рынка недвижимости Украины большинство покупателей – это приезжие. В большинстве случаев – представители восточных городов и регионов Украины. Еще месяц назад они тщательно изучали столичный рынок недвижимости, а теперь, в связи со стабилизацией курса доллара, перешли к заключению сделок. Отмечается, что квартиры покупаются старшим поколением, но оформляются на младшее поколение (20-35 лет).

Эксперты по недвижимости утверждают, что для окончательной стабилизации рынка недвижимости необходимо, чтобы первое - стабилизировалась политическая ситуация в стране, а второе - получение реальной финансовой поддержки от Европы. Сложившаяся ситуация в Украины – не повод для отчаяния и пессимизма. На некоторое время определенные экономические процессы приостановились, но это не значит, что они замерли навсегда.

Читайте также: Рост строительных инвестиций в украинских регионах


Опубликовано: 07.05.2014