Поиск недвижимости

Наши партнёры



В Киеве построят 30 станций метро, аэропорт и пять автовокзалов

В мэрии Киева прошло депутатское слушание относительно генерального плана по строительству в столице нового аэропорта. В селе Росавичи займутся строительством нового авиавокзала для пассажиров, в Жулянах будет исключительно деловая авиация.

В столице появится около 30 станций метро, а речной транспорт будет перемещен за пределы города. Данные изменения связывают с ростом числа населения в Киеве. В ближайшие 20 лет прогнозируется увеличения населения в столице до 3,14 млн человек, а число автомобилей у жителей города составит из расчета 450 на 1 тысячу человек. Нововведения запланированы в новом генплане столицы.

Территорию Киева планируют расширить на 1416 га – до 84974,4 га, согласно документу, представленному в мэрии главным архитектором Киева Сергеем Целовальником. В проекте предлагают изменения по включению в границы города территории поселка Коцюбинское после проведения референдума и согласования с КОГА земли сельхозпредприятий в районе Южных Осокорков. А также создаются резервные территории для возведения массивов социального жилья в районе острова Великий.


Опубликовано: 07.09.2015