Поиск недвижимости

Наши партнёры



В Херсонской области выделяют дополнительные земли под новые объекты альтернативной энергетики

земля для альтернативной энергетикиДля строительства ветроэлектростанций в Новотроицком районе Херсонской области выбрали 2 участка общей площадью 6,12 га. Данное решение было принято по приказу Главного управления Держгеокадастра Херсонской области, а также было предоставлено разрешение на внедрение проектов землеустройства для отвода земли в аренду.

Землю получит в пользование ООО «Виндкрафт Таврия», которое занимается построением объектов альтернативной энергетики. Компания получит участки, расположенные за пределами населенных пунктов.  А также планом предусмотрено изменение целевого назначения земли для того, чтобы построить в Херсонской области новый стратегический объект и обеспечить дополнительные средства в местные бюджеты.

Благодаря уникальному географическому расположению Херсонщины, появляется возможность для развития альтернативной энергетики в регионе. В землеустроительной службе регулярно обновляют перечни участков, которые можно использовать для построения энергогенерирующих объектов.


Опубликовано: 09.11.2015