Поиск недвижимости

Наши партнёры



Еще один способ борьбы с коррупцией – Единый реестр государственной недвижимости

Дабы предотвратить коррупционные махинации со стороны министерств и прочих органов исполнительной власти в вопросах государственного недвижимого имущества, Кабинет министров Украины затребовал от Фонда государственного имущества создание единого открытого и полного реестра объектов недвижимости государственных предприятий, организаций и учреждений. Данные по этим объектам должны быть указаны в полной мере, а именно, вид, информация по аренде и прочее.

Регистрация объектов недвижимого имущества, их характеристика и прочие детали должны быть организованы данным фондом, с целью дальнейшего занесения их в Единый реестр объектов государственной собственности. Ко всему прочему, Фонд обязан создать еще и реестр договоров аренды государственной недвижимости, которую он предоставляет арендаторам с уточнением подробной информации, указанной в этих договорах. Далее эти данные будут также внесены в Единый реестр.

Если в реестре будут происходить какие-либо информационные изменения, то владелец недвижимого имущества получит уведомление на телефон.


Опубликовано: 10.11.2016