Поиск недвижимости

Наши партнёры



Оплата налога на недвижимость в случае, когда у квартиры не один владелец

В том случае, когда недвижимостью владеют несколько человек, следует знать, кем и в каком порядке должен быть оплачен налог. Когда объекты жилой или нежилой недвижимости относятся к общей долевой собственности нескольких владельцев, налогоплательщиком выступает каждый владелец. И каждый из них должен платить за принадлежащую ему долю.

Если объект жилой или нежилой недвижимости является объектом общей совместной стоимости и не разделен между ними, налог должен выплачивать один из собственников. Он определяется с согласия остальных владельцев. Когда же объект, который находится в общей совместной собственности нескольких владельцев и разделен в натуре, налогоплательщиком выступает каждый из собственников.

Плательщики налогов на недвижимость, отличную от участка земли, определены согласно статье 266 Налогового кодекса. С 1 января в Украине действительны обновленные правила налогообложения коммерческой и жилой недвижимости. Теперь украинцы платят за все квартиры, площадь которых больше 60 кв. м и за все дома больше 120 кв. м.


Опубликовано: 17.08.2015