Поиск недвижимости

Наши партнёры



В парке Шевченко была отреставрирована Сторожевая башня

В Одессе, в парке Шевченко после реставрации была открыта Сторожевая башня, которая была построена при основании города. Данный этап реставрации можно назвать промежуточным, поскольку на сегодняшний день были проведены ещё не все реставрационные работы, фасад не полностью облицован. Зимой над смотровой площадкой планируется возведение купола.

Реставрация данного памятника была одним из подарков к 220-летию Одессы. Рядом с Пороховой башней была отреставрирована Карантинная аркада. Работа над реставрацией памятников будет продолжаться. Планируется, что знаменитая башня войдёт в состав туристических маршрутов по городу. Первой очередью реставрации была Пороховая башня и Карантинная стена. Возле башни была установлена пушка времен русско-турецкой войны.

Сторожевая башня является одной из тех башен, что входили в состав бывшей Одесской крепости, которая 1811 году утратила военное значение. Башня имеет оптимальное для наблюдения месторасположение, она находится ближе всего к морю. После того, как в ходе русско-турецкой войны в 1806-1812 гг. Российская империя заняла территорию Бессарабии и побережье Чёрного моря и опасения о нападении со стороны моря исчезли, башня была частью ограды портового карантина. Внутри Пороховой башни была открыта выставка старинных кирпичей.


Опубликовано: 17.11.2014