Поиск недвижимости

Наши партнёры



Проблема недостроев может быть решена в ближайшее время

Актуальным остается вопрос незавершенного строительства в Украине. Верховная Рада уже в ближайшее время планирует рассмотреть новый законопроект, решающий проблему недостроев.

На сегодняшний день в стране насчитывается около 16 000 недостроенных объектов, судьба которых может решиться наилучшим образом.

Новый законопроект предусматривает несколько этапов решения проблемы долгостроев. Первым будет процесс присвоения объекту соответствующего статуса, что может решаться также в судебном порядке. Далее последует создание специальной комиссии по каждому участку и строению, которая будет принимать решение о дальнейших действиях.

В том случае, если инвестор не сможет в установленный срок завершить строительство, недострой может быть передан жилищно-строительному кооперативу либо его ожидает продажа с аукциона, что может заинтересовать других инвесторов. Судом будет устанавливаться период, в течение которого застройщик может самостоятельно завершить строительные работы. Подобные меры должны существенно повлиять на ситуацию с «замороженными» стройками в стране и дать ход их развитию.


Опубликовано: 19.09.2016