Поиск недвижимости

Наши партнёры



Государственная регистрация недвижимости в Украине упрощена

государственная регистрация недвижимости в Украине упрощениПравительством Украины были установлены более короткие сроки услуг государственной регистрации прав на недвижимость в течение трёх дней, а при регистрации с выдачей свидетельства о праве собственности на предприятие – в течение пяти дней. Данное постановление Кабинета министров опубликовано на веб-сайте правительства.

В соответствии с приложением к постановлению, стоимость такой услуги зафиксирована в двойном размере. Также была установлена удвоенная оплата за предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимость в бумажной форме в сокращенные сроки – в течение часа с момента регистрации заявления. Госрегистрация станет возможна в течение двух часов. Новые условия сокращённых сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество вступят в силу через два месяца после публикации постановления.

Плата за предоставление услуг по регистрации недвижимости в короткие сроки возвращается заявителю только в том случае, если услуги не были предоставлены по вине госрегистратора. В случае отказа в госрегистрации или при отсутствии информации о таких правах в Государственном и других реестрах, плата за предоставление услуг не возвращается.


Опубликовано: 21.05.2015