Поиск недвижимости

Наши партнёры



Экономический рост в Украине восстановится в 2015 году

11 марта Международным Валютным Фондом была одобрена программа сотрудничества с Украиной, которая рассчитана на 4 года. В соответствии с условиями данной программы Украине будет начислен кредит для проведения необходимых реформ на сумму 17,5 миллиардов долларов. Первое начисление, составляющее 5 миллиардов долларов, поступит уже сейчас.

По правилам МВФ, первая сумма выплат должна составлять не более 60% от общей суммы выделенного кредита. В данном случае, сумма первого транша должна была составлять 10 миллиардов, однако руководство Фонда приняло решение не рисковать, поэтому первая сумма составит 5 миллиардов. Как подчёркивают эксперты, двигателями изменений будут инвестиции и реформы в Украине. Наиболее надёжными сегодня считаются инвестиции в недвижимость. Украинское недвижимое имущество по-прежнему остаётся востребованным для покупателей и инвесторов.

Согласно новой программе, основные направления, в которых будут проведены реформы, относятся к сфере финансов и энергетики. А также обязательным условием является проведение реформ для устранения коррупции. Как утверждают эксперты, в том случае, если все условия новой программы будут соблюдены, Украина возвратиться на позиции благоприятные для экономического роста уже к концу 2015 года.


Опубликовано: 23.03.2015