Поиск недвижимости

Наши партнёры



Начало земельной реформы в Украине

Представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили о введении первого этапа мероприятий по реформированию земельной сферы в Украине. Эти реформы направлены на то, чтобы обеспечить прозрачные земельные отношения и расширить все полномочия местных советов.

Сообщается, что с 15 октября 2014 года стал необходимым полный учет положения органов местных самоуправлений касательно вопросов распоряжения земельными участками сельскохозяйственного назначения, которые относятся к государственной собственности. Теперь рассматривать вопрос о предоставлении в пользование или собственность земли сельскохозяйственного назначения, которая находится в собственности государства, будут поселковые, сельские или городские советы в зависимости от месторасположения участка земли. Сотрудники органов местного самоуправления будут рассматривать запросы на передачу данных земельных участков в собственность или на пользование.

С 15 октября все права на землю для обеспечения товарного сельскохозяйственного производства будут продаваться на конкурентных началах. Это сделано, чтобы обеспечить прозрачность земельных отношений. На официальном сайте Государственного земельного агентства содержится вся информация и перечень участков, а также результаты открытых земельных аукционов. Планируется еще и упрощение регистрации прав на земельные участки. До конца текущего года будет осуществлена автоматизированная передача в Госреестр сведений о 1,5 млн. участков, которые были зарегистрированы до 1 января 2013 года.


Опубликовано: 23.10.2014