Поиск недвижимости

Наши партнёры



В Украине взламывают госреестр недвижимости

Хакеры в Украине взломали компьютеры нотариусов для того, чтобы получить доступ к государственному реестру недвижимости.

Эксперты установили, что к настоящему моменту вирусом «заражены» около тысячи компьютеров нотариусов, а также государственных и уполномоченных лиц. Атака на компьютеры была замечена еще в 2014 году. Как правило, злоумышленники используют одну и ту же схему. Первым этапом является рассылка писем на электронные адреса с вложенным файлом. В том случае, если файл будет открыт, хакеры получают доступ к управлению и наблюдению, что позволяет изучить любые файлы на компьютере. Затем хакеры похищают пароль и электронный цифровой ключ доступа. Получая нелегальный доступ к Госреестру, возможно внести изменения от имени нотариуса. Однако в Минюсте  утверждают, что взломы не были зафиксированы.

Для защиты от хакеров была разработана программа, которая помогает выявить «зараженные» компьютеры и ограничить доступ к реестру. На данный момент стоимость программы пока неизвестна, как неизвестно и то, каковы будут масштабы ее внедрения.


Опубликовано: 26.05.2016