Поиск недвижимости

Наши партнёры



Как не попасться в «ловушку дешевой квартиры»

Прежде чем совершать какую-либо покупку, человек обращает внимание на цену. Это абсолютно логично, как и тот факт, что чем дешевле товар, тем больше шанс, что выбор падет именно на него. Но пословица «скупой платит дважды» не раз подтверждала свою правдивость. Действительно, существенная экономия в начале может привести большим потерям в конце. Так и с объектами недвижимости. Попасть на удочку недобросовестных строительных компаний, к сожалению, может каждый. Потому прежде чем оформлять сделку купли-продажи, следует перепроверить информацию касательно выбранной фирмы.

Дешевизна квартир, которые реализует застройщик, может быть связана, прежде всего, с тем, что у компании нет собственных оборотных средств. Потому такие компании нередко демпингуют. Хорошая квартира в доме, для строительства которого были использованные качественные материалы и разработан грамотный проект, никак не могут стоить копейки. Потому нужно определить среднюю цену на рынке недвижимости и отталкиваться от нее. Кроме того, все необходимо проверять информацию по выбранной компании: смотреть документацию, изучать уже построенные объекты, дожидаться окончания строительства и просто общаться с другими людьми, которые готовы поделиться своим опытом.

Чтобы еще больше обезопасить себя, имеет смысл обратиться в проверенное агентство недвижимости, которое работает только с профессиональными проверенными временем компаниями. Конечно, в таком случае придется заплатить еще и за посреднические услуги, однако вероятность возникновения негативной ситуации значительно снижается.


Опубликовано: 28.11.2016