Поиск недвижимости

Наши партнёры



Госпрограммы льготного кредитного жилья в Украине будут возвращены

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обещает возобновить действие государственных программ льготного жилищного кредитования, а именно программу молодежного кредитования и программу доступного жилья, что позволит вывести рынок недвижимости в стране на более приемлемый уровень, сообщил Роман Абрамовский – заместитель главы Минрегиона.

«На данный момент мы предложили Верховной Раде принять перемены в законодательстве и установить процентную ставку в программе молодежного кредитования около 10%, а также мы хотели бы восстановиться действие и финансирование программы доступного жилья», – заявил Абрамовский.

Как утверждает заместитель главы Минрегиона, из государственного бюджета ожидается финансирования программ в размере 2 миллиардов гривен, по 1 миллиарду на каждую программу.

В феврале 2015 года председатель комитета Верховной Рады Артур Палатный заявил, что с января 2014 года программа льготного жилищного кредитования молодежи прекратила свое действие из-за отсутствия финансирования из государственного бюджета.


Опубликовано: 29.10.2015