Поиск недвижимости

Наши партнёры



В Украине планируются перемены в регистрации недвижимости

новый закон о регистрации недвижимостиМинюстом был разработан проект, согласно которому нотариусы не смогут вносить изменения в записи о недвижимости в госреестр. Начиная со следующего года государство будет фиксировать все сделки купли-продажи недвижимости в соответствии с новыми правилами.

Функция регистрации недвижимости будет передана местным властям. Принимать документацию будет входить в обязанности администратора, а обрабатывать документы будут регистраторы, с которыми не смогут контактировать клиенты. Проект, подготовленный Министерством юстиции, будет зарегистрирован в парламенте осенью. На данный момент система начнёт функционировать в Соломенской райгосадминистрации Киева.

Планируется, что регистрация сделок будет осуществляться в два этапа. На первом этапе будут созданы фронт- и бэк-офисы, в которых будет производиться приём документации и регистрация сделок. Для предотвращения коррупции, принято решение распределить документы между разными регионами. В таком случае, к примеру, сделку купли-продажи киевской недвижимости будут регистрировать специалисты из Львова. Нотариусов планируют лишить прав регистрации недвижимости.

Единый реестр имущественных прав будет доступным для всех украинцев. Взять выписку сможет каждый, кому это будет необходимо, для этого достаточно будет зарегистрироваться в системе.

Читайте также: АН «Премьер» начинает продажу недвижимости в строящемся жилом комплексе на Среднефонтанской


Опубликовано: 30.07.2014