on-line-zayavka-premier kredit-nedvijimost otdel-ocenki-nedvijimosti
Выберите район Поиск по ID       Цена от       до   
Тип недвижимости
partneri
погода Погода
> Прогноз цен на квартиры в 2014 году

Прогноз цен на квартиры в 2014 году

Прогноз цен на квартиры в 2014 годуВозможен ли новый обвал на рынке недвижимости в 2014 году? На данный момент стоимость жилья в Украине стабильная и количество сделок продолжает стремительно расти. Резкое возрастание цен на рынке недвижимости в 2014 году – маловероятно.

Основной причиной падения цен на недвижимость в Украине является кризис в 2008 году, из которого до сих пор  экономика страны так и не смогла выйти. Следовательно, и причин для улучшения экономической ситуации в стране нет. Если рассматривать цены на квартиры в Украине с точки зрения баланса спроса и предложения, то спрос на недвижимость довольно высок, а рынок недвижимости представлен большим количеством интересных предложений. Однако способность жителей Украины покупать недвижимость все ещё низкая, что не позволяет ценам подниматься выше. До тех пор пока кризис в стране не закончится и не увеличится средний доход жителей страны, повышение цен на недвижимость не предвидится.

Повышения цен на недвижимость может вызвать активное внедрение ипотечных программ с низкими кредитами. Но на данный момент условия кредитования рассчитаны на людей с высоким доходом. Большая часть таких граждан уже имеет своё жильё, а для остальных условия кредитования не являются актуальными ввиду несоответствия процентной ставки и уровня дохода. Появление кредитных программ с низкими процентными ставками в ближайшее время не предвидится, поэтому и цены на недвижимость останутся стабильными.

Значительное падение цен на недвижимость происходило в 1998 и 2008 годах, в тот момент, когда происходил обвал курс гривны по отношению к доллару. В остальное время купить недвижимость в Украине можно было по стабильной или повышенной цене.

Рост и падение цен происходит в силу каких-либо причин, поэтому если существенных изменений в экономике страны не произойдёт, изменение цен также не предвидится. Колебания могут происходить в пределах 5%, что не выходит за рамки статистической погрешности. Можно сделать вывод, что в 2014 году, вероятнее всего, цены на недвижимость будут стабильными. Как и в 2013 году, стоимости недвижимости будет оставаться на том же уровне. На протяжении 2013 года количество сделок в новостройках возросло на 22%, на вторичном рынке – на 11%.

Цены на первичном рынке недвижимости в ближайшие несколько лет не должны снижаться. Застройщикам дорого обходится регистрация земельных участков и другие разрешения.

Читайте также:



Работа в компнии
Греция
Апельсин
Одесский
Черёмушки