Особенности покупки недвижимости за границей

Особенности покупки недвижимости за границей

При приобретении недвижимого имущества за границей, любому украинцу стоит учесть тот факт, что в процессе оформления сделки ему придется столкнуться с другими формами собственности. Покупатель может купить квартиру из муниципального фонда. Однако владельцу данного объекта не разрешается предоставлять его в аренду. Владение коммерческой собственностью также включает некоторое количество ограничений в эксплуатации и распоряжении. При возникновении долга перед третьим лицом, на каждого члена кооператива накладывается финансовая ответственность.

Существует два подвида данной формы собственности, от которых в дальнейшем будут зависеть права и обязанности владельца. Гражданин, который  хочет купить новострои за границей, должен иметь ввиду, что желаемый объект он сможет получить только в совместное владение. Кроме того, все стороны соглашения обязаны делать ежемесячный взнос. Второй подвид – кооперативно-государственный – подразумевает, что объект наполовину принадлежит покупателю, наполовину – магистрату. Для этого следует набрать как больше информации о той стране, в которой вы хотели бы приобрести недвижимость в кредит, и допускает ли законодательство данной территории проведение подобной операции. К примеру, на Кипре запрещается приобретать более одного объекта. Ко всему этому, несмотря на разрешение приобрести недвижимость, существует ряд определенных запретов в разных странах, которые могут побудить покупателей и вовсе отказаться от покупки на их территории. Впоследствии его можно будет сделать частной собственностью. В случае возникновения вопросов по использованию и распоряжению объектом недвижимости, оба собственника решают их совместно. В Италии не избежать многочисленных счетов и налоговых выплат. У хозяина будут права распоряжения, и он сможет продать квартиру, либо подарить ее.

Существует три вида собственности на недвижимость: частная, государственная и муниципальная. Если иностранный гражданин решил приобрести объект, ему необходимо учесть тот факт, что не во всех странах он может это сделать. Однако пока жилье принадлежит государству, покупатель будет являться его арендатором, а не собственником.