Зарегистрировать право собственности на недвижимость станет проще

Для прохождения процедуры регистрации прав на недвижимое имущество сокращен список подаваемых документов. Такой шаг предприняло правительство, приняв 23.08.2016 года указ о внесении изменений в ранее принятый порядок государственной регистрации.

В связи с тем, что теперь все сведения будут собираться в единый государственный реестр, не будет необходимости в самостоятельном их оформлении. Это коснется и сдаваемых в эксплуатацию новых объектов. Что касается жителей областных населенных пунктов, то территориальные управления Министерства юстиции возьмут на себя работу по сбору документов, обратившись к государственным центрам административных услуг.

Единая электронная база, доступная всем местным органам власти, существенно упростит процесс вступления в право собственности на недвижимость. Данный указ вступит в действие через 2 месяца. Информационное взаимодействие государства и потребителей, таким образом, становится началом улучшения качества предоставления административных услуг населению.

Отпубликовано: 01.09.2016