МЕНЮ

Самострой можно легализировать до конца года

Самострой можно легализировать до конца года
logo

Украинская власть приняла решение, позволяющая легализировать самострои, которые построены в период 05.08.1992-09.04.2015гг. Единственное требование заключается в том, что данные объекты должны быть построены согласно действующим нормам и законодательства. Кроме того, его площадь не должна превышать 30 квадратных метров. Иными словами, речь идет о небольших строениях по типу частных домов, дачи или пристроек. Если каких-либо нарушений выявлено не было, то можно подать документы на легализацию подобного объекта.

 

Самотрои, которые имеют право быть легализированными, могут быть внесены в государственный реестр без наложения каких-либо штрафов. Также это касается сельскохозяйственных объектов, созданных до 12.03.2011 года.

 

Тут следует еще проверить, не нарушается ли законодательство касательно целевого использования земельного участка. Что касается многоэтажных жилых домов, которые также считаются незаконными, то на них решение властей не распространяется. Все остальные объекты можно легализировать до конца текущего года.

 

Отпубликовано: 02.04.2018