МЕНЮ

Украинцам напомнили, как осуществлять приватизацию жилья

Украинцам напомнили, как осуществлять приватизацию жилья
logo

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины напомнил о главных моментах касательно приватизации жилья. В частности, было сказано о том, что приватизироваться может жилье, которое принадлежит государственному жилищному фонду.

Получить квартиру в частную собственность можно, если есть ордер на нее. Этот документ выписывается на лицо – нанимателя. Другие, кто прописан вместе с ним, выступают участниками процедуры приватизации. На сегодняшний день можно бесплатно произвести приватизацию такой недвижимости, как:

  • однокомнатная квартира;
  • жилье, в котором проживают военнослужащие и многодетные семьи;
  • жилье, где прописан человек, входящий в группу льготников;
  • квартира, которая была получена в период сноса здания, а денежная компенсация получена не была.

Есть объекты, которые не подлежат переводу в частную собственность. Это те, что были самовольно перепланированы или переоборудованы. Кроме того, сюда входят площади, которые относятся к музеям, общежитиям в военных городках, заповедниках, а также аварийные сооружения. Это же касается объектов, расположенных в зоне отчуждения.

При бесплатной приватизации жилья учитывается площадь, а также, сколько зарегистрировано лиц. Согласно санитарным нормам на одного квартиросъемщика должен приходиться 21 кв. метр. К этому добавляется еще 21 квадрат на каждого участника процедуры приватизации и 10 квадратных метров на всю семью. Таким образом, на двоих квартиросъемщиков можно бесплатно приватизировать 52 квадратных метра.

Отпубликовано: 02.09.2019
Последние новости