МЕНЮ

С 1 октября вступили в силу новые правила строительства гостиниц в Украине

С 1 октября вступили в силу новые правила строительства гостиниц в Украине
logo

В настоящее время в Украине функционирует огромное количество гостиниц и отелей. Однако некоторые из них находятся не в лучшем состоянии, а потому подлежат ремонту или полной реконструкции. При этом возводятся новые объекты, поскольку ежегодные туристические потоки, особенно в Киев, Львов и Одессу, становятся все внушительнее.

Поскольку гостиницы являются общественным местом или даже местом большого скопления людей, то необходимо обеспечивать наивысший уровень безопасности и комфортабельности. Так с 1 октября начали действовать новые правила строительства гостиниц. Они обязательны для выполнения и в случае нарушений, виновные будут нести ответственность. Нормы должны учитываться при разработке проекта, непосредственном возведении объекта, а также при реконструкции и модернизации.

Среди новых правил, основными являются:

  1. обязательная установка и эксплуатация современных эффективных систем пожаротушения;
  2. вход в номер должен осуществляться лишь по бесконтактным карточкам;
  3. в номерах отелей категории 3 звезды и выше должны быть установлена охранная система, включая сигнализацию;
  4. вместо мусоропроводов должны проектироваться современные системы по раздельной сортировке отходов;
  5. в каждом номере должен быть свободный доступ в интернет.

Новые нормы исключают необходимость обязательного обустройства торговых киосков, салонов красоты, театральных касс, телефонов-автоматов и т.д. Кроме того, планируется ввести обязательное требование по созданию номеров для людей с ограниченными физическими возможностями, общее количество которых должно быть минимум 10% от всего числа номеров в отеле.

Отпубликовано: 03.10.2019
Последние новости