Преображение Одессы, как она изменится в ближайшее время

В Одессе активно ведется строительство новых жилых комплексов. Причем выделить какой-либо конкретный наиболее востребованный район практически нереально. По большей степени, жилой фонд увеличивается не за счет расширения, а за счет рост, поскольку новые здания отличаются именно высотой. Так не за горами реализация несколько значимых проектов.

 

Малиновский район планируется пополнить новым жилым комплексом на месте бывшего военного НИИ «Шторм». Проект предусматривает создание дома с как минимум 20 этажами и 7 секциями. В нем должен будет разместиться вместительный паркинг, детский садик и крытый бассейн.

Жилмассив Таирова получит новинку на одном участке. Там, где располагаются частные дома, планируется возведение комплекса, отличающегося многоэтажностью. Вместе с ним планируется создать школу, паркинг и детский сад. Конечно, местные жители не в восторге от этой идеи и считают, что никакой паркинг не спасет, поскольку им уже не хватает места для парковки своих автомобилей. От вероятности роста высотки среди частных аккуратненьких домиков, жители и вовсе «счастливы».

 

Одно из самых красочных мест в центре – Французский бульвар. Но благодаря разрешению наших местных властей, он застраивается многоэтажными конструкциями, которые здесь немного не к месту. Но на этом никто останавливаться не хочет, а потому стало известно о задумке построить высотку на улице Отрадная, которая расположена напротив театра Музыкальной комедии. Таким образом, с одной стороны будет путь к морю, а с другой дорога к театру. Пока это все находится на стадии идеи.

 

О Суворовском районе также никто не забыл. Недалеко от Лузановки, на пути от Николаевской до железнодорожной дорог, утверждено строительство нескольких жилых комплексов. Вместе с этим планируется создать общеобразовательную школу, детский сад, пожарное депо, многоуровневые паркинги и молодежно-оздоровительный центр. Что из этого выйдет – увидим в ближайшем будущем.

 

 

 

Отпубликовано: 03.11.2017