Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!
logo

Уважаемы жители и гости нашего города!

В связи с сезоном отпусков активизировались аферисты. Используя название компании «Премьер», они обманным путем выманивают у людей денежные средства якобы за аренду жилья в Одессе. Чаще всего осуществляется это через переводы на банковские карты на электронные кошельки, либо оформляется договор, который арендаторы невнимательно читают или не читают вовсе. На самом деле, часто именно в документе и скрыта угроза.

Прежде всего, стоит уточнить, что ООО «АН Премьер» НЕ занимается оказанием услуг по аренде недвижимого имущества. Оно помогает купить/продать недвижимость в Одессе и Одесской области, а также в таких странах, как Болгария, Греция, Испания и Кипр. В связи с участившими случаями мошенничества под ее именем, наша компания составила список важных советов, которым нужно следовать, отправляясь на отдых и предпочитая арендовать жилье.

  1. Уточните заранее, кто оказывает услугу по аренде – частное лицо или фирма.
  2. Посетите официальный сайт компании и детальнее ознакомьтесь с информацией по ней.
  3. Изучите перечень услуг, которыми занимается организация. Возможно, аренды среди них нет.
  4. Перезвоните в офис компании и уточните, работает ли у них сотрудник (указав фамилию, имя и номер телефона), с которым Вы связались по объявлению.
  5. Независимо от того, осуществляется сотрудничество с организацией или частным лицом, необходимо составить договор аренды.
  6. Прежде чем подписывать документ, необходимо внимательно ознакомиться с его содержанием, в том числе проверить сроки исполнения и реквизиты.
  7. Если договор заключается с крупной компанией, то он должен быть напечатан на фирменном бланке с печатью.
  8. Нельзя давать свои документы (паспорт, права, идентификационный код и т.д.) в качестве задатка.
  9. Нельзя перечислять средства в качестве предоплаты на банковскую карту, мобильный счет или электронный кошелек, если о таком условии не было сказано в договоре. Опять-таки, следует детально ознакомиться с этим пунктом в документе.
  10. Обратите внимание на то, где заключается сделка. Если это компания, то все ее филиалы используют одинаковый логотип.

Практика аренды жилья напрямую у собственника без посредников довольно распространена. Однако следует понимать, что такой способ крайне рискованный. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо обращаться в проверенную компанию, предварительно ознакомившись с информацией о ней.

Будь внимательны, готовясь к отпуску и отличного Вам отдыха!

Отпубликовано: 05.07.2018