МЕНЮ

В Украине хотят ввести обязательное страхование объектов строительства

В Украине хотят ввести обязательное страхование объектов строительства
logo

В настоящее время многие строительные компании в Украине сталкиваются с определенными сложностями, когда дело доходит до взаимодействия с архитектурно-строительным контролем. Сейчас остро стал вопрос касательно реформы данной системы. Эксперты отмечают, что это крайне необходимо, ведь позволит устранить коррупционные схемы, с которыми так активно начало бороться нынешнее правительство.

По мнению президента Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе, в ближайшие 3-5 лет система архитектурно-строительного контроля должна быть заменена на обязательное страхование объектов. Это касается всех объектов, но в особенности коммерческих. Страховые компании заинтересованы в тщательной проверке и смогут это делать куда лучше, нежели контролирующие органы. Кроме того, это, опять-таки, позволит устранить коррупцию в данной сфере.

На сегодняшний день необходимо начать внедрять систему открытого рассмотрения процесса получения разрешительной документации, считает Парцхаладзе. При получении соответствующих документов, строительной компании должна предоставляться возможность открыто узнать причину решения контролирующего органа, а не постоянно получать невнятные отписки, которые «толкают» в коррупционные сети.

Отпубликовано: 07.11.2019
Последние новости