МЕНЮ

В строительной отрасли хотят ввести Единую государственную электронную систему

В строительной отрасли хотят ввести Единую государственную электронную систему
logo

Сообщается, что от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины поступило предложение о создании Единой государственной электронной системы в строительной отрасли. Более того, чиновники даже инициировали необходимую рабочую группу, которая будет заниматься реализацией данного проекта. Такой информацией поделился руководитель сектора Строительства и член правления Офиса эффективного регулирования Елена Шуляк.

В будущей э-системе будет три части:

  1. Электронный кабинет.
  2. Реестр строительной деятельности.
  3. Публичный портал.

Под реестром строительной деятельности понимается электронное пространство, где будет представлены все технологические сведения об объекте строительства, а также будет осуществляться обработка информации. Публичный портал предназначен для общественности. Каждый пользователь сможет открыто изучить данные, которые содержатся в реестре.

Новая Единая государственная электронная система в сфере строительства позволит существенно облегчить получение и ознакомление с необходимой информацией. Так, строительные компании более не должны будут напрямую сталкиваться с чиновниками, что сделает всю деятельность прозрачной. В электронном виде можно будет ознакамливаться со всей необходимой информацией, включая сроки рассмотрения документов, причины отказов в выдаче разрешений, а также можно будет сразу обжаловать решение государственных органов.

Что касается непосредственно потенциальных покупателей жилья, то они смогут сразу видеть всю актуальную информацию об объекте строительства, причем с того момента, когда строительная компания получила разрешение на реализацию проекта и до ввода объекта в эксплуатацию. Сообщается, что при утверждении идеи народными депутатами, система будет внедряться в кратчайшие сроки.

Отпубликовано: 08.04.2019
Последние новости