МЕНЮ

Жилой фонд в Украине готов к отопительному сезону более чем наполовину

Жилой фонд в Украине готов к отопительному сезону более чем наполовину
logo

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко рассказал, насколько жилой фонд готов к отопительному сезону. Так по его словам, готовность составляет уже 60%. Это не плохой результат на последний месяц лета. Более того, к 1 сентября ожидается 100% готовность социальных объектов. Речь идет о школах, детских садах и больницах.

Также министр обратился к владельцам предприятий ТКЭ, а также к городским головам. Он пояснил, что подготовиться к отопительному сезону должны все. Это значит, что помимо регламентных и технических работ по отношению к котельным, социальным объектам и жилым домам, следует произвести еще ряд расчетов. В частности это касается расчетов предприятий ТКЭ с НАК «Нафтогаз». От них зависит получение номинаций на газ на последующий период. Геннадий Зубко настоятельно рекомендует собственникам предприятий ТКЭ решить вопрос со своими долгами.

Известно, что им предоставлена возможность рассчитаться в течение ближайших 5 лет, а потому следует постараться уложиться в отведенный график реструктуризации. По мнению чиновника, в этом нет ничего сложного, если «правильно расставлять приоритеты». Кроме того, министр отметил, что к старту отопительного периода местные власти займутся монтажом домовых счетчиков.

Отпубликовано: 08.08.2019
Последние новости