МЕНЮ

В некоторых случаях застройщикам разрешат строить с отклонениями от ГСН

В некоторых случаях застройщикам разрешат строить с отклонениями от ГСН
logo

Многие строительные компании не в состоянии реализовывать свои проекты, строго соблюдая измененные государственные строительные нормы. Например, существует требование, что въезд и выезд из подземного паркинга должны располагаться друг от друга на расстоянии 20 метров. Если ширина дома всего 20 метров, то сделать это просто невозможно. В таком случае, застройщику разрешат не соблюдать данное правило. При этом проектировать въезд/выезд придется при условии дополнительных мер противопожарной безопасности.

Чтобы возводить объект не соблюдая ту или иную норму, нужно четко указать причины и обстоятельства, по которым невозможно реализовать проект по действующим требованиям. Новый документ, где это прописано, представлен на официальном сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Поскольку ранее застройщики уже нарушали требования, на что у них было разрешение от властей, в новом документе представлен обновленный и более ужесточенный перечень ограничений.

Как сообщает замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, решение касательно того, можно ли отойти от действующих стандартов, в каждом конкретном случае будет принимать заново сформированная комиссия. В ее состав также вошли представители общественности. Все имена обнародованы, а все проекты застройки будут представлены в открытом доступе. Также существует «красный список» норм. Это те, от которых ни при каких условиях нельзя отступать. Преимущественно они связанны с безопасностью. Процесс согласования отклонений от ГСН будет происходить в публичном прозрачном режиме.

Отпубликовано: 08.10.2018
Последние новости