МЕНЮ

Офисные помещения становятся другими

Офисные помещения становятся другими
logo

Мы привыкли видеть в Украине офисные помещения, которые предусматривают наличие ряда отдельных кабинетов. Иногда они могут быть объединены в один большой офис, что можно наблюдать в банках, коммунальных учреждениях и т.д. Однако времена меняются, и подобная планировка теряет свою уникальность.

На сегодняшний день прогрессивные компании стремятся создать не просто рабочее место для своих сотрудников, а сделать его максимально комфортным и привлекательным. Смысл заключается в том, что талантливого сотрудника нужно не просто привлечь, а и постараться удержать как можно дольше.

Современное поколение растет более свободолюбивым. Молодые люди стремятся избавиться от каких-либо рамок. Западные страны продемонстрировали альтернативу ранее существующим офисам (например, офисы Google, Linkedin и т.д.). Они показали, что рабочее место не обязательно должно быть «строгим».

Все чаще новые бизнес-центры предлагают open space или офисы открытого типа. Это светлые просторные и стильные помещения, где помимо рабочих мест, выделены зоны отдыха и игр. Конечно, многие спорят по поводу пользы такого офиса, поскольку, например, интровертам такая обстановка придется далеко не по вкусу.

Другой вариант, который можно найти на украинском рынке коммерческой недвижимости – офисы более закрытые, но при этом с удобной планировкой и модным дизайном. Например, они могут быть выполнены в стиле high-tech (хай-тек), то есть, наполнены современной техникой. В них нет многочисленных дешевых картин на стенах и множества растений. Все сделано стильно и лаконично.

Судя по тому, какие помещения пользуются спросом на сегодня, можно сделать выбор, что прогрессивные компании смотрят в сторону удобного и дизайнерского помещения. Оно абсолютно не должно быть похоже на те старые кабинеты, которые были популярны еще в советские времена.

Отпубликовано: 10.01.2019
Последние новости