МЕНЮ

Украинские власти стараются не допустить подорожание электроэнергии

Украинские власти стараются не допустить подорожание электроэнергии
logo

С 1 июля 2019 года в Украине запускается новый рынок электроэнергии. Кабинет министров постарался максимально подготовиться к нововведению и постараться предотвратить возможные риски. Прежде всего, это касается цен. Чиновники ввели предельные цены на электроэнергию. По их мнению, это позволит избежать подорожания электроэнергии. К подобному решению власти пришли во время последнего заседания правительства.

Ситуацию прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман. Он пояснил, что установка лимитов избавляет сразу от нескольких важных моментов. Прежде всего, ликвидируется Роттердам. Вторым важным аспектом, который удастся избежать, является рост цен на электроэнергию. Гройсман подчеркнул, что это важно не только для населения, а и для промышленности, которая сумеет составить приличную конкуренцию отрасли других развитых стран.

Новые предложения были утверждены с доработкой, которая займет один день. За это время чиновникам следует внести поправки в механизм предельных цен. После этого, должны быть утверждены НКРЕКУ. Все должно быть осуществлено максимально быстро и качественно, поскольку существует угроза, что после запуска нового рынка электроэнергии, может возникнуть неконтролируемое увеличение ценовых показателей.

Отпубликовано: 10.06.2019
Последние новости