МЕНЮ

Уменьшение размеров зон отдыха для взрослых свыше 20% утверждаться не будет

Уменьшение размеров зон отдыха для взрослых свыше 20% утверждаться не будет
logo

4 июня 2019 года вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства касательно внесения изменений в Порядок утверждения отклонений от государственных строительных норм. К этому документу есть приложение, где перечислены, какие отклонения однозначно не будут утверждаться властями, даже не смотря на наличие обоснованных аргументов.

В перечне есть условия касательно оформления придомовой территории. Так Минрегион категорически не будет согласовывать уменьшение зон для отдыха взрослого населения более чем на 20%. Согласно информации, указанной в ГСН Б.2.2-12:2018 под названием «Планирование и застройка территория», на одного человека должно приходиться минимум 0,2 квадратных метра или же на одну жилую единицу/квартиру – не менее 0,5 квадратных метров.

Чтобы проще было понять, наведем пример жилого комплекса, состоящего из 26 этажей. На каждом этаже, начиная со 2-го (на первом коммерческие помещения), располагается по 10 среднестатистических квартир. Суммарно в доме насчитывается 250 квартир. Произведя расчеты, получаем площадь 125 квадратных метров. Именно столько должно быть отведено под зоны для отдыха взрослых жильцов. Допустим, эту площадь можно уменьшить на 20%. Получится 100 квадратных метров. Это минимально допустимый показатель, который может быть утвержден Минрегионом.

Отпубликовано: 11.07.2019
Последние новости