МЕНЮ

Премьер-министр поручил ужесточить требования к застройщикам

Премьер-министр поручил ужесточить требования к застройщикам
logo

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства решить проблемы с социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в украинских городах массово строятся многоэтажные и многоквартирные жилые комплексы, которые предполагают наличие дополнительных школ, детских садов и медицинских учреждений. Однако по факту необходимых объектов катастрофически не хватает.

Когда люди приобретают себе жилье в новострое, то в цену квадратного метра уже изначально закладывается стоимость будущих магазинов, салонов, аптек и т.д. Однако часто происходит так, что при сдаче объекта в эксплуатацию, в лучшем случае, сразу оборудывается небольшой супермаркет у дома. Со временем может появиться детский сад, но, как правило, в нем не хватает мест для всех. Минрегион должен разобраться с возникшей ситуацией. По всей видимости, застройщикам необходимо будет добавить объектов полезной инфраструктуры.

Дабы в будущем снова не возникало подобных проблем, Владимир Гройсман также поручил министрам ужесточить требования к строительным компаниям. Каким образом это будет реализовано, пока не понятно. Премьер-министр сказал, что когда проект будет разработан, правительство ознакомиться с ним детально и при отсутствии нюансов, утвердит. Интересно, что в государственные строительные нормы за последние несколько лет было внесено множество правок и дополнений. Но как оказалось, этого недостаточно.

Отпубликовано: 11.04.2019
Последние новости