МЕНЮ

Минрегион предлагает разрешить самопроизвольное остекление лоджий и балконов

Минрегион предлагает разрешить самопроизвольное остекление лоджий и балконов
logo

В Украине продолжают менять государственные строительные нормы. Так дело дошло до правил остекления балконов и лоджий. Сейчас в Украине действует запрет на осуществление подобного процесса выше 3 этажа. Однако это совершено не останавливает население, которые начинают самостоятельно делать пристройки. В итоге это не просто портит внешний вид дома, а еще и создает угрозу аварии. Кроме того, при этом некоторые жители еще и расширяют площадь балконов.

Чтобы как-то бороться с этой ситуацией, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложило снять запрет на самовольное остекление. Однако все не так просто. Это можно будет делать лишь в процессе разработки нового проекта, либо если реконструируется существующее здание. Таким образом, можно будет избежать самостоятельных жутких пристроек.

Новые изменения предполагают остекление лоджий и балконов с шириной не меньше чем 1,2 метра лишь в том случае, если площадь этого остекление не будет меньше половины площади наружных стен балконов. Окна при этом идут общей шириной минимум 1,2 метра и должны открываться на балконную сторону. Таким образом, все здание будет в одной гамме, а также снижается вероятность аварий. Кроме того, с точки зрения пожарной безопасности, это в разы удобнее.

 

 

Отпубликовано: 11.06.2018