МЕНЮ

Новый закон позволит обменивать земельные участки в Украине

Новый закон позволит обменивать земельные участки в Украине
logo

236 депутатов поддержали новый закон №6049-д. Он предполагает упрощение правил, по которым могут использовать земельные участки. Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения. Недавно их собственниками стали объединенные территориальные громады. Передачу им осуществляло правительство. Теперь эти участки владельцы могут без проблем передавать арендаторам в пользование.

 

Благодаря документу значительно упрощается вопросы коллективной собственности. Помимо этого, это исключает рейдерство. Осуществлять обмен участками в едином массиве стало удобнее и легче. Также новый закон позволяет брать в аренду полевые дороги, но другие участки по-прежнему будут в свободном доступе для других арендаторов.

 

Суть обмена заключается в том, что земельные участки, которые находятся в государственной и коммунальной собственности и в массиве сельхоз земель, могут обмениваться на равноценные частные участки того же массива. Также законодательством регулируется порядок обращения права коллективной собственности на земельные участки на право коммунальной и частной собственности.

Отпубликовано: 12.07.2018