Населению Украины придется больше платить налогов с недвижимого имущества

На днях Министерство юстиции заявило о том, что в разработке сейчас находятся новые правила, согласно которым будут проводиться в будущем операции с недвижимостью, а точнее это коснется квартир и земли. Кроме того, это будет касаться не только совершения сделки купли-продажи, а и аренды площади.

Будущие правила предполагают указание цены на объект на участке (дом и все пристройки) при государственной регистрации документации, которая удостоверяет права на данный участок. Также рассматривается идея о внесении в реестр данных о стоимости недвижимости и обязательствах когда это касается ипотеки или аренды. Это же касается и аренды земель сельскохозяйственного назначения.

Такие нововведения в украинском законодательстве являются уже давно принятой общемировой практикой. Вся информация, которая вносится в реестр, необходима для налогообложения. В Украине часто встречается, когда в договоре купли-продажи указывают стоимость объекта, значительно ниже, чем есть на самом деле. Снижаться она может вплоть до 50% и даже больше. Это делается для того, чтобы заплатить меньше налогов. По новым правилам такое уже не сработает, поскольку в реестре будет указана реальная стоимость недвижимости.

Отпубликовано: 13.11.2017