МЕНЮ

Планируется отмена обязательной нормы по проектированию мусоропроводов в многоэтажках

Планируется отмена обязательной нормы по проектированию мусоропроводов в многоэтажках
logo

На днях стало известно, что Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины решило пересмотреть норму об обязательном проектировании мусоропроводов в многоэтажных домах. Дело в том, что данная норма устаревшая. Уже давно назревал вопрос о ее пересмотре, но так остро он не стоял.

 

Основной проблемой мусоропроводов в том, что туда скидывается абсолютно все. При этом чистятся они довольно редко, отчего происходит застой, приводящий к жуткой грязи и неприятному запаху. Европейские страны давно уже не практикуют создание и использование мусоропроводов. Более того, они активно используют принцип разделения мусора, устанавливая несколько контейнеров исходя из того, что выбрасывается. Например, органические продукты нельзя скидывать в контейнер для пластика и т.д.

 

Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ, считает, что пока у нас будут функционировать мусоропроводы, куда сбрасывается все что угодно, народ не будет заниматься разделением. Столь безответственное отношение к отходам никак не сможет поменяться, пока действует такая система. Сортировочная система также не сможет начать работать.

Отпубликовано: 15.02.2018
Последние новости