Как не переплачивать за «лишние» квадратные метры в своей будущей квартире

В сфере недвижимости, к сожалению, нередко встречаются мошеннические схемы. Будучи одной из самых прибыльных экономических сфер, это стало что-то из рода самого собой разумеющегося. Однако, любой человек, который становится участником какой-либо операции с недвижимостью, может сам себя обезопасить от подобных негативных ситуаций. Один из самых распространенных нечестных моментов в этой области, являются «лишние» квадратные метры.

Есть немало клиентов, которые оказывались заложниками недобросовестных компаний-застройщиков. Они по незнанию и неопытности подписывали с застройщиком договоры, в которых содержались дополнительно вписанные пункты. Исходя из этих пунктов, клиент на стадии строительства платил договорную сумму, просчитанную с учетом будущей площади квартиры, а после сдачи здания в эксплуатацию, выяснялось, что квадратных метров якобы стало больше и за них нужно доплатить. Более того, застройщик мог провернуть все таким образом, что клиент, по сути, не мог проверить, правда ли там стало настолько больше квадратов. Доверчивые покупатели платили эту «дополнительную» сумму и молча заселялись в свои новые квартиры. Но так делали не все.

Всегда находятся личности, которые не готовы к тому, чтобы их обманывали и именно их примеру стоит следовать всем. Они находят способы попасть в свою будущую квартиру (как правило, договариваясь со «смотрящем квартиры»), приводят с собой специалиста и измеряют окончательную площадь объекта. Другой вариант заключается в требовании зайти в квартиру с независимым инженером и представителем застройщика, чтобы на месте разобраться, сколько образовалось на самом деле «лишних» квадратов.

Поэтому всегда нужно внимательно читать бумаги, которые Вы подписываете и решать любой вопрос сразу.

Отпубликовано: 16.03.2017