Дополнительная строительная норма на застройку в зелёных зонах

Дополнительная строительная норма на застройку в зелёных зонах
logo

Не так давно стало известно, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины решило ввести «голубые линии», ограничивающие этажность новостроев. Теперь же речь идет о введении «зеленых линий». Это дополнительная строительная норма позволит ограничить застройку в зеленых зонах. Также это касается ландшафтных и рекреационных территорий.

Поскольку в последнее время новые объекты недвижимости строятся буквально везде, было принято решение о регулировании данного процесса. От застроек начали страдать парки и скверы. Особое внимание строительные компании уделяют зеленым склонам на морском побережье. Из-за этого страдает флора и фауна, не говоря уже об изменении циркуляции воздуха.

«Зеленые линии» позволят ограничить природные территории, дабы они пострадали. Помимо «голубых» и «зеленых» линий существуют «красные». Это все строительные нормы, которые осовременены и направлены на регулирование застройки многочисленных территорий. На тех из них, на которые эти линии распространяются, строить запрещено.

Отпубликовано: 16.04.2018