МЕНЮ

Новые ГСН позволят снизить скорость ветра в жилых кварталах

Новые ГСН позволят снизить скорость ветра в жилых кварталах
logo

Хаотичная застройка украинских городов привела к тому, что жители новостроев сталкиваются с настоящими «районными ураганами». Между высотками множество сильных сквозняков, которые не просто портят прическу, а сбивают с ног, вырывают из рук зонтики, ломают деревья и рушат фасад. Особенно это чувствуется в Одессе. Ее расположение у моря позволяет ветрам легко проникать в город. Изначально Одесса застраивалась домами определенной этажности и в определенном расположении. Так была налажена удобная и безопасная циркуляция воздуха. Однако новые высотки нарушили систему.

Чтобы не повторять уже совершенные ошибки, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства представило новый проект изменений в государственные строительные нормы. Они обязуют строительные компании учитывать особенности ветровых потоков местности, прежде чем возводить новый дом. Так будет прописано определенное обязательство для застройщиков. Они обязаны осуществлять предварительно аэродинамический обдув масштабной модели квартала. Если полученные результаты не соответствуют допустимым, то проект необходимо будет переделать.

Разработка и внедрение новый ГСН позволит значительно улучшить ситуацию с уплотненной застройкой. Жилые кварталы станут намного безопаснее и комфортабельнее. Однако это означает, что строительным компаниям необходимо будет осуществлять дополнительную экспертизу, что отразиться на стоимости будущего жилья.

Отпубликовано: 16.05.2019
Последние новости