С октября в Украине установятся новые правила оформления субсидии

Система начисления субсидий в Украине была изменена. В 2018 году количество людей, пользующихся подобными компенсациями, может сократиться. Во-первых, будет сокращено число расхода газа и электричества для жилья, владелец которого претендует на право оформления субсидии.

С октября вступят в силу правила, принятые еще в мае. Также новые нормы коснутся и природного горючего, которое применяется для приготовления пищи и подогрева воды. Еще одно нововведение – изменен временной период, когда может быть начислена субсидия. Теперь это с 16 октября по 15 апреля.

Также по-другому рассматривается доход субсидиантов, исходя из которого и можно претендовать на льготы. Приниматься во внимание будет заработок, полученный в І и во II кварталах этого года. Кроме того, лица, имеющие долги по оплате коммунальных услуг, не смогут претендовать на право оформления субсидии, согласно внесенным изменениям.

Исключение составит только ситуация с задержкой выплаты заработной платы. Оплатив все имеющиеся долги, можно будет снова претендовать на субсидирование.

Отпубликовано: 16.10.2017