МЕНЮ

18 из 36 регуляторных актов на рынке проектирования нуждаются в актуализации

18 из 36 регуляторных актов на рынке проектирования нуждаются в актуализации
logo

На сегодняшний день в Украине действуют 36 регуляторных актов на рынке проектирования. Однако некоторые из них подлежат полному пересмотру, а некоторые – совершенствованию. Прежде всего речь идет о 18 регуляторных актов. Они сильно устарели и не соответствуют нынешнему положению дел. Еще у 8 актов наблюдаются признаки незаконности. Известно, что законодательство много раз менялось с момента принятия всех 36 регуляторных актов. При этом сами акты долго не пересматривались, и сейчас все дошло до крайности.

Государственная архитектурно-строительная инспекция все больше обращается к экспертам. Задача последних принимать активное участие в создании новых законодательных проектов. ГАСИ делает ставку на разработку специалистами законодательных инициатив. При этом она выступает одним из немногих государственных органов, которая пытается кардинально изменить всю систему управления и контроля. Это делается не по собственной прихоти, а с целью усовершенствовать и актуализировать нормы.

Смысл стратегии государственного органа в том, чтобы не выявлять нарушения, а предотвращать их. Известно, что уже сделано реформирование разрешительных операций в строительном секторе. Теперь же следует пересмотреть систему контроля. Правильная расстановка акцента позволит минимизировать риски и сократить количество нарушений. Таким образом, данная сфера станет более прозрачной.

Отпубликовано: 19.02.2018
Последние новости