С 1 сентября в Украине начинают действовать новые правила застройки

С 1 сентября в Украине начинают действовать новые правила застройки
logo

Ранее сообщалось о введении новых правил для строительной сферы. Речь идет об ограничительных линиях «красных», «зеленых», «синих» и т.д. Причиной их скорейшей разработки и принятия является то, что довольно часто строительные компании делают акцент не на качество, а на количество. В итоге по завершению объекта и ввода его в эксплуатацию возникает много нюансов.

Самая большая проблема связана с инфраструктурой. Многоэтажные и многоквартирные дома могут строиться в любой части города, в том числе в центре. Естественно сразу растет количество жителей района. И тут начинается самое интересное. Автомобилям трудно проехать, а припарковать их вообще задача не из простых, даже если есть паркинг. Отдельно стоит уточнить за школы. Если детские сады в новых ЖК еще оборудываются, то вот со школами не так везет.

Чтобы избежать всех перечисленных нюансов, чиновники взялись за разработку правил, следование которым позволит предотвращать подобные проблемы. Вступают в силу они уже с 1 сентября. Однако есть некоторые сложности, связанные с механизмом контроля. Необходимо в ближайшее время пересмотреть систему государственного регулирования, а также ответственность должностных лиц, которые должны следить за соблюдением этих правил.

Отпубликовано: 20.08.2018