МЕНЮ

Минюст внес изменения в программное обеспечение для регистрации собственности

Минюст внес изменения в программное обеспечение для регистрации собственности
logo

Министерство юстиции Украины внесло определенные правки в программное обеспечение, которое используется для регистрации собственности. Оно давно начало бороться с недобросовестными регистраторами, которые осуществляют свои регистрационные действия за пределами своей юрисдикции или простыми словами, за пределами своей области.

В качестве примера заместитель министра юстиции по государственной регистрации привела ситуацию, когда регистратор, который находится в Луганской области, пытается зарегистрировать объект недвижимости, расположенный значительно дальше – в Киеве или Днепре. Раньше Минюст просто перекрывал доступ таким «специалистам». Однако смысла от этого было крайне мало, поскольку регистраторы все равно это практиковали.

Новые изменения радикальнее. Тут уже не просто перекрывается доступ, а и вовсе нельзя будет вносить правки. Так, например, если регистратор начнет вводить изменения в статусе объекта в реестре, который расположен вне области юрисдикции, то будет просто выведено сообщение о технической ошибке. В таком случае дальнейшие действия будут невозможны, поскольку кнопка просто не будет работать.

Отпубликовано: 20.09.2018
Последние новости