К чему приведет отмена обязательной сертификации стройматериалов в Украине

К чему приведет отмена обязательной сертификации стройматериалов в Украине
logo

С 1 января 2018 года вступает в силу упразднение системы обязательной сертификации продукции УкрСЕПРО. Таким образом, контроль качества стройматериалов попросту отменяется, а потому проверить возводятся объекты из заявленных или фальсифицированных материалов будет крайне трудно. Изначально смысл отмены был в том, чтобы перейти на европейские стандарты. Однако данный законопроект благополучно лежит в Верховной Раде, и о нем никто не вспоминает. Когда он начнет действовать непонятно.

Проблема отмены действующих норм заключается в том, что теперь строительство недвижимости это настоящая лотерея. Одно дело, если некачественные материалы использовались для пола и возможно стяжек. Так их со временем придется просто переделывать и соответственно потратить дополнительные средства. Наибольшая опасность кроется в том, что такие материалы могут использоваться при создании фундамента или несущих конструкций. Добросовестные застройщики стараются проверять своих поставщиков и их товар.

В принципе проверить качество материала может любой желающий. Конечно, когда происходит строительство жилого комплекса, это сделать практически нереально, потому тут следует быть уверенным в строительной компании. В Одессе есть застройщики, которые не просто обещают качественные стройматериалы, а и действительно выполняют свое обещание. Когда человек сам идет на строительный рынок и выбирает материал для того, чтобы самостоятельно провести строительные или ремонтные работы, то ему следует обращаться к проверенным поставщикам, которые действуют на рынке уже долгое время и давно зарекомендовали себя с хорошей стороны. Это можно определить по отзывам покупателей.

Кроме того, в интернете можно заранее изучить вопрос касательно того, каким должен быть тот или иной товар, взяв в руки упаковку, начать исследовать то, что на ней указано. Хотя стоит понимать, что некоторые поставщики будут смело указывать информацию, далекую от правды. По большей степени это касается новичков, которые все равно еще не успели заработать хорошую репутацию.

Отпубликовано: 20.11.2017