МЕНЮ

Больше не нужно получать разрешение на перепланировку квартиры

Больше не нужно получать разрешение на перепланировку квартиры
logo

На днях Кабинетом Министров Украины был утвержден обновленный список строительных работы, для проведения которых не требуются документы. Такой новостью поделился замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Лев Парцхаладзе.

В прошлом году Минрегион занимался разработкой списка строительных работ, которые считаются несложными. Речь идет о тех, которые могут быть выполнены без необходимости получить разрешение, а также не требуют ввода в эксплуатацию. Это существенно облегчило бы проживание в домах. Например, это касается оборудования пандусов, замены блоков балконов, окон и т.д.

Ранее все подобные работы можно было осуществлять лишь при условии того, что была получена разрешающая документация ГАСК. Прежде всего, сложности возникали, когда жильцы принимали решение о перепланировке квартиры. Однако благодаря тому, что КМУ все же утвердил ранее разработанный перечень работ, то для проведения работ по перепланировке квартиры, теперь разрешения не требуется. Но это касается не всех.

Перепланировку квартиры без разрешения компетентных органов можно осуществлять лишь в тех случаях, когда не предусмотрено вмешательство в несущие или ограждающие конструкции, инженерные системы общего пользования. Кроме того, подобные работы можно проводить не только в квартире, а и в офисных помещениях, торговых залах. Касается это объектов с классами последствий СС1, СС2 и СС3.

Отпубликовано: 20.12.2018
Последние новости